广东海丰、福建福鼎、漳州天后宫——组团回妈祖诞生地贤良港谒祖进香

2020-10-12   责任编辑:贤良港   我来说两句


  10月11日,中秋国庆两节刚过,广东海丰黄羌象山天后宫、福鼎大岚头天后宫、漳州朝天宫信众护送妈祖,同日回妈祖诞生地贤良港天后祖祠谒祖进香。贤良港天后祖祠董事长林自弟携董事成员及旗鼓队热情迎接谒祖进香团队。
 











  天后祖祠正殿内,香气缭绕,祥钟瑞鼓,香信们沐手拈香,在司仪的引领下向妈祖行庄严的进香礼,敬献礼。礼毕,双方相互赠送纪念品。
 







  在天后祖祠工作人员的陪同下,参观了天后祖祠后殿林氏宗祠,天后圣殿,观音殿,妈祖故居和妈祖梳妆楼。林自弟董事长与广东海丰象山天后宫钟和、福鼎大岚头天后宫理事会会长李求良热情交谈,感谢他们率领妈祖信众回妈祖娘家谒祖进香,并邀请大家在天后祖祠餐厅享用妈祖家宴。
 


  
  同日下午,漳州朝天宫2000余名妈祖信众护送妈祖,来贤良港天后祖祠谒祖进香。据悉,漳州朝天宫每年都在妈祖诞辰期间组织信众护送妈祖回贤良港天后祖祠谒祖进香,因今年受疫情的影响,才选择在妈祖升天纪念日之前回来。希望妈祖保佑疫情早日结束,大家都平平安安。
 

文/图 林美媛