城厢区妈祖文化交流协会 莅临妈祖诞生地参访交流

2020-09-20   责任编辑:贤良港   我来说两句

  9月19日,莆田市城厢区妈祖文化交流协会创会会长陈国森、会长薛志勇 、 副会长林政坤 、郑奇伟 、副秘书长陈敏等一行,莅临妈祖诞生地贤良港天后祖祠参访交流。贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟、副董事长黄金象等陪同。
 
 
  天后祖祠董事会董事长林自弟高兴地说:今天是个好日子,城厢区妈祖文化交流协会莅临妈祖诞生地参访交流,是市内区级妈祖文化交流协会与妈祖宫庙互访交流的创新,值得倡导。
 
 
  据了解,上个月初(8月1日)贤良港天后祖祠董事会一行十人,曾到莆田城区,在白湖顺济庙、文峰天后宫、东岩山妈祖宫、赤柱妈祖宫、东山第一堂妈祖宫、清风岭妈祖宫和城厢区妈祖文化交流协会,与他们交流互鉴、取长补短、相互学习、共同提高。
 
  城厢区妈祖文化交流协会一行在贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟陪同下,来到天后祖祠中殿,在钟鼓齐鸣中,举行隆重的三进献礼。礼毕,双方互赠纪念品,并进行茶叙座谈交流。
 








 
  城厢区妈祖文化交流协会会长薛志勇说,每年春节,我都会来贤良港天后祖祠拜谒妈祖;今天,与创会陈会长一起,特地来天后祖祠,一是与贤良港天后祖祠董事会互访交流,二是带来一点香火钱,以表对妈祖一片虔诚心意。林自弟表示衷心感谢。希望今后大家多走动,多交流,一起弘扬妈祖大爱精神。
 
文/图  林美媛