马来西亚太平霹雳林氏九龙堂宗亲 回妈祖诞生地贤良港谒祖进香

2019-11-27   责任编辑:贤良港   我来说两句


  11月26日,马来西亚太平霹雳林氏九龙堂会长林荣声率领堂下宗亲一行39人,身着统一服饰,护送妈祖回妈祖诞生地贤良港谒祖进香。


  贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟携众董事、旗鼓队在朝圣路喜迎护送妈祖回娘家的林氏宗亲一行。队伍拾阶而上,直至天后祖祠。神尊安座,向妈祖及妈祖圣父母行庄严的谒祖进香参拜礼。

     

  礼毕,双方互赠纪念品。天后祖祠赠予马来西亚太平霹雳林氏九龙堂宗亲“五色土”和《螺港渊源》牌匾,寓意中、马两国妈祖庙一起为弘扬妈祖文化,传播妈祖大爱精神,促进两国妈祖文化联谊,加强中、马妈祖文化交流做出了积极的贡献。

    





  会长林荣声说:九龙堂主祀妈祖,此次为第一次回贤良港天后祖祠谒祖,共有林氏宗亲39位,很多人都是第一次来,心情都很高兴。林会长说,此次来中国的行程共有七天,昨天到的中国,今天护送妈祖回娘家谒祖进香,明天开始我们会去中国的景点游玩,妈祖将在贤良港驻驾到30号,等回程时再来请妈祖回国;这也是妈祖的旨意,妈祖高兴,我们就高兴,如果妈祖明年还有旨意要回来,我们也一定会再护送妈祖回娘家!

文/图  林美媛