广东东莞朝安宫回贤良港妈祖诞生地谒祖进香

2019-10-14   责任编辑:贤良港   我来说两句




  10月13日午时,广东东莞朝安宫宫主张文辉、董事长魏宪章率领香信400多名护送妈祖回贤良港妈祖诞生地谒祖进香。贤良港天后祖祠董事长林自弟携董事成员、旗鼓队在朝圣广场阶梯两侧喜迎广东东莞朝安宫香信的虔诚谒祖之旅。 
 



 
  由令旗、花蓝队、太子组、将军组、官将首、哨角队、醒狮队、神轿等组成的阵头及众香信身着统一节日盛装,庞大的队伍犹似一条长龙,在天后祖祠董事长林自弟的引领下,沿着朝圣路,朝圣广场,直至天后祖祠,一尊尊神尊有序地安放在供桌上,香信们虔诚擎香,神情肃穆,在司仪的引领下向祖祠天上圣母行三进香礼、颂《谒祖疏文》、行三敬献礼,三顶礼。礼毕,双方赠送纪念品,贤良港天后祖祠董事长回赠妈祖回娘家挂轴及贤良港天后祖祠天后圣殿赋,以示两岸结亲宫庙妈祖文化渊源流长、情谊永存。
 

 
   据朝安宫张家裕介绍,这已是第七年护送妈祖来天后祖祠谒祖进香了;每年都会选在10月份过来。东莞朝安宫的信众,大都是在大陆的台胞。在台湾,信仰妈祖是件十分虔诚和普遍的事。台商外出工作打拼,往往会把妈祖当作精神上的寄托。朝安宫就是在东莞创业的台商在当地工业园里倡建的,并已成为当地台商和大陆妈祖信众的共同精神家园。