广西北海·合浦地区「记忆海丝,回谒祖懿」在贤良港天后祖祠举行

2019-06-16   责任编辑:贤良港   我来说两句

  6月15日,广西北海·合浦地区「记忆海丝,回谒祖懿」在妈祖故里贤良港天后祖祠举行。110多位香信护送15尊妈祖神像,回妈祖娘家谒祖进香。天后祖祠董事长林自弟携董事成员及旗鼓队热枕迎接。


 
  广西合浦县倒流九頭古廟马祥邦董事长,广西合浦县平田清惠宫黄润美主任委员,广西合浦县九頭岭天后宫曾其才理事长,广西合浦县三官庙天后宫叶逢江主任委员,广西合浦县千岁庙天后宫吕小玲副主任委员,广西合浦县华光庙天后宫顾小英理事长,广西合浦县中南寺天后宫庞金海理事长,广西北海市白屋侯王庙天后宫林美秀副理事长,广西北海市庙山天后宫陈延娟主任委员,广西合浦县西场镇雷祖庙天后宫陈继艳理事等一行香信队伍拾级而上,来到天后祖祠,沐手拈香 ,在司仪的引领下行进香礼,进献礼,鞠躬礼,礼成之后,双方相互赠送纪念品。
 







 
  合浦倒流九头古庙秘书长曾伟豪告诉我们:每年都会组织香信过来,但像今年规模这么多(神尊15尊)的还是很少,希望以后可以常来常往,相互沟通交流,两地宫庙香火旺盛。此次行程共安排10站,寓意十全十美,今天在这里是第五站,中午在祖祠享受妈祖家宴后下午要赶往厦门朝天宫。“立德扬善赤子心,大爱无疆合浦情”,感恩妈祖,让海丝号角在鹭岛平安响起,为寻觅古邑海丝之路继续努力,共谱闽桂妈祖情 ! 
 
文/图 林美媛