贤良港天后祖祠应邀赴台参加妈祖 观光文化节活动继续在台进行(二)

2019-04-14   责任编辑:贤良港   我来说两句

 
   
     4月10日至13日,莆田贤良港天后祖祠妈祖观光文化节活动继续在台湾进行,先后参访了高雄旗津天后宫、桃园慈护宫、台北松山慈祐宫。
 
 



 
     4月10日,贤良港天后祖祠、莆田文峰天后宫妈祖观光文化节交流团前往台湾高雄旗津天后宫。旗津天后宫主任委员陈冠铭热情迎接莆田参访团一行,并陪同贤良港天后祖祠参访团向高雄旗津宫妈祖行三进香礼和三鞠躬礼。短暂交流之后,大家合影留念。
   
     4月11日下午,贤良港天后祖祠和莆田文峰宫妈祖观光文化交流团,一起在台湾桃园慈护宫参访。张陈总干事代表主委带领管委会成员,对大陆来的参访团热情迎接,并在慈护宫向妈祖行三进香礼和三鞠躬礼。礼成后进行短暂的交流,并合影留念。
     
 







 
      4月13日上午,贤良港天后祖祠和文峰宫妈祖文化观光团一行,在台北松山慈祐宫参访。慈祐宫董事长陈玉峰率队热情迎接,并在慈祐宫向妈祖行三进香礼三鞠躬礼,随后举行座谈。主委陈玉峰说:慈祐宫与贤良港天后祖祠、文峰宫关系很好啦,下次去贤良港天后祖祠、莆田文峰宫,要送一套环保型的电子鞭炮机。之后,陈玉峰董事长亲自带领参访团参观慈祐宫各层神明,慈祐宫民间信俗很有特色,光明灯转轮、本命年太岁等民间信俗,很有特色,令人感受到中国传统文化,在台湾民间的顽强传承。据介绍,慈祐宫有近二百六十六年的历史,不断壮大完善,是台北最有影响力的妈祖宫庙,庙里还祀妈祖父母,颇有来历。时间有限,行程匆匆,双方惜别,交流团向慈祐宫妈祖行辞别礼,并在宫前合影留念。
 









 
文/林仙久/图/姚华锋
编辑:郑志鸿