台湾高雄慈后宫妈祖回娘家——看到诞生地欣欣向荣很高兴

2019-03-28   责任编辑:贤良港   我来说两句






 
  3月28日,台湾高雄大树慈后宫主委林清田,携150位妈祖信众护送妈祖及众神尊回贤良港妈祖诞生地谒祖进香,祈求国泰民安、风调雨顺。天后祖祠董事长林自弟及董事会成员、旗鼓队在朝圣路热忱迎接。
 





 
  在旗鼓队在引领下,身着统一服饰的慈后宫众香信来到天后圣殿,齐呼“进啊、进啊………”喊声中,一尊尊神尊被有序地安座在供桌上。之后,举行庄严的参拜仪式。众香信沾香作揖,向妈祖行三进香礼,再依次向妈祖行三献礼。祈愿妈祖宫庙香火鼎盛,两岸和谐安定。
  
  仪式礼成后,双方互赠纪念品并合影留念。
 



 
  在天后祖祠迎宾厅,董事长林自弟和慈后宫主委会成员亲切的交流,对他们的到来表示热烈的欢迎,并介绍妈祖诞生地近年来的发展变化。慈后宫主委林清田说:很高兴又见面了,来到妈祖诞生地,就像回到家;妈祖回家,我们也回家 。十年前第一次到妈祖诞生地,十年后再来,看到了翻天覆地的巨大变化,这是董事会的努力,也是妈祖的保佑。今天回诞生地谒祖,希望通过妈祖文化交流,一起来弘扬妈祖文化,增进两岸妈祖信众之间的情感。十年前第一次踏上这片土地,就被这里深厚的妈祖文化底蕴所吸引;十年来这里变化很大,看到妈祖诞生地欣欣向荣的发展现状,很是高兴 ,希望明年能够再次回来 ,陪同妈祖再回娘家。
 
 
 
文/图 林美媛