泰国妈祖信众回贤良港妈祖娘家谒祖进香

2019-03-27   责任编辑:贤良港   我来说两句



  3月在27日下午,泰国呵叻府素银县明光善坛理事长陈金照率武里南府横乐县本头公妈庙香信一行三十人,专程前来妈祖诞生地贤良港谒祖进香;贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟热情迎接,并陪同泰国妈祖信众向妈祖行三献礼。



  朝圣礼毕,双方相互赠送纪念品。林自弟董事长代表天后祖祠董事会向泰国进香团赠送《妈祖回娘家》纪念锦旗及清乾隆版《敕封天后志》。

  林自弟董事长向远道而来的泰国进香团介绍了妈祖文化在全球传播与弘扬的情况,以及农历三月廿三妈祖诞生日的临近,全球妈祖信众护送妈祖回娘家的盛况;林自弟董事长说:贤良港是妈祖的娘家,热忱欢迎海内外妈祖回娘家,邀请各妈祖信众常回家看看。同时也向泰国呵叻府素银县明光善坛理事长陈金照了解妈祖文化在泰国的传播情况,并对他们为妈祖文化在泰国的传播和弘扬所做的贡献表示衷心的感谢。

 



  双方表示将继续共同弘扬妈祖文化,传播妈祖大爱精神,为促进中、泰两国文化联谊,加强中、泰妈祖文化交流一起努力。

 

文/图 黄瑞发