台湾丰原镇清宫回贤良港妈祖娘家谒祖进香

2019-03-25   责任编辑:贤良港   我来说两句

  3月22日上午九时许,台湾丰原镇清宫主委翁火墉率领香信约300名护送妈祖、千里眼、顺风耳回贤良港妈祖娘家谒祖进香。

 

  由报马仔、令旗、花蓝队、太子组、将军组、哨角队、神轿等组成的阵头及众香信身着节日盛装,庞大的队伍犹似一条长龙,在天后祖祠董事长林自弟的引领下,沿着朝圣路,朝圣广场,直至天后祖祠,一尊尊神尊有序地安放在供桌上,香信们虔诚擎香,神情肃穆,在司仪的引领下向祖祠天上圣母行三进香礼,翁火墉主委恭读祝文,祈求妈祖保佑两岸文化传承、信众安康、四时无灾。礼毕,双方赠送纪念品,贤良港天后祖祠董事长回赠妈祖回娘家挂轴、五色土,随后移步会客厅共同交流妈祖文化,并在祖祠享用妈祖家宴。





  据介绍: 我们镇清宫在3月初,已提前来祖祠走访了谒祖进香路线,回去用了七天的时间召集了近300名香信回贤良港妈祖娘家谒祖进香,这也是大家的心愿,能在妈祖娘家吃一餐妈妈的味道的家乡菜,是妈祖给我们带来的福气,此次回来不但有举行诵经仪式,还有谒祖进香等事宜。





  千秋妈祖,  渊源贤良,恭迎妈祖回娘家!

 

 

文/图  林美媛