新加坡西河别墅林氏宗亲一行回贤良港妈祖诞生地谒祖进香

2019-03-20   责任编辑:贤良港   我来说两句


  3月17日下午,新加坡西河别墅林氏宗亲一行在主席林潮阳的率领下,身着统一服饰,护送妈祖及系列神尊回贤良港妈祖诞生地谒祖进香。诞生地祖祠董事长林自弟携同众董事、旗鼓队在朝圣路喜迎护送妈祖回娘家的林氏宗亲一行。队伍拾阶而上,直至天后祖祠。神尊安座,向妈祖及妈祖圣父母行庄严的谒祖进香参拜礼。




 
  主席林潮阳告诉我们:西河别墅创建于1937年,迄今已有82年的历史了,主祀妈祖,第一次有史以来来贤良港天后祖祠祭祖。这次我们带的九十六位香客一起过来,通过海陆空提前过来,给妈祖庆祝妈祖诞辰。每个都是第一次来,心情都很高兴。从来没看到这样(迎接的)场面,每个人都觉得很兴奋。我们也是第一次带妈祖回来,妈祖也是整百年第一次回家。


  当晚双方共享妈祖家宴,在妈祖晚宴中,双方相互赠送纪念品,祖祠赠送五色土、国家非物质文化遗产的剪纸妈祖青年像、清《敕封天后志》,一起为弘扬妈祖文化,传播妈祖大爱精神,促进中、新两国文化联谊,加强中、新妈祖文化交流做出了积极的贡献。
 







 
  第二天,新加坡西河别墅林氏宗亲一行,敬备清茶美酒、鲜花贡果、十牲、香烛、炮,虔邀道士为他们谒祖祈福法会,祈妈祖保佑会香吉祥,赐福进爵。谒祖进香祈祷事宜结束后,就要启程向往泉港晋安郡王祖祠,双方在天后圣殿前合影留念,并期待下一次再回来 ,相聚妈祖故里。

文 / 图 林美媛