贤良港天后祖祠董事会通告

2019-01-30   责任编辑:贤良港   我来说两句



  过年、围炉、守岁,是中华民族重要的传统节俗。每当除夕之夜,人们点亮灯火,彻夜不息,期盼来年人丁兴旺,吉祥平安。
     
  印尼华侨黄秀卿姐妹受妈祖托梦,2012年依梦境来莆田贤良港倡建天后圣殿。2015年圣殿竣工之后,每年除夕,一家人总会从印度尼西亚老家,空运过年食物、礼品,风尘仆仆来到妈祖诞生地贤良港,在天后圣殿与妈祖一起围炉、过年、守岁。一家人在灯火辉煌的天后圣殿中欢声笑语,其乐融融! 有人问黄秀卿姐妹,为什么要千里迢迢来贤良港过年、守岁?她说:  和妈祖一起守岁,来年就会平安吉祥! 这,就是印尼华侨黄秀卿一家的虔诚心愿。几年来初心不改,年年如是。
 
  为此,贤良港天后祖祠董事会决定:今年除夕之夜(大年三十)十点整,凡心有同愿者,均可与妈祖一起守岁,亦可与印尼华侨黄秀卿家人一起,共同参与在贤良港天后圣殿举行的“和妈祖一起守岁,祈平安吉祥愿景”系列活动。欢迎天下心同此愿者同谒妈祖,共亨平安!
 
 
莆田贤良港天后祖祠董事会
 
2019年1月27日