爱心公益书写赠送春联活动在北岸贤良港天后圣殿广场举行

2019-01-19   责任编辑:贤良港   我来说两句

  元月18日上午,“我们的中国梦 一2019年福建省书法文化惠民公益活动送万福进万家走进莆田北岸”爱心公益书写赠送春联活动,在妈祖诞生地莆田贤良港天后圣殿广场举行。
 

 
  只见义写春联现场,摆满了长桌。书法家们忙着选联句,饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,书写春联,随着笔锋或抑或扬。
 

 
  有扣紧旧历狗年辞旧迎新的——义犬依人情切切,好花探户意绵绵;有喜迎新春的:财连亨通步步高,日子红火腾腾起;欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年。围观者纷纷围聚在省書法协会会员的身边,连夸春联的内容好、书写好、服务态度好。红红的春联伴着群众脸上的微笑,一个个“福”字衬托着人们美好的心情。
 

 
  一支笔,一盏墨,一张纸。书写的是华夏五千年古老的文化。辞旧迎新时刻必须要做的一件事就是贴春联。贴春联不仅是我们的传统,还是我们美好心愿的一种表达。妈祖故里现场书写的春联、福字赠送给现场的妈祖香信们。香信们笑意盈盈、爱不释手,现场气氛十分热烈。带着妈祖美好的祝福给寒冷的天气带来无限的春意和暖意。
 
文/图 林美媛