南箕天后宫牌坊落成庆典 贤良港天后祖祠应邀参加

2018-12-27   责任编辑:贤良港   我来说两句

  2018年12月26日上午,风和日丽。荔城区南箕天后宫举行隆重的牌坊落成庆典,贤良港天后祖祠董事会副董事长徐风春应邀参加庆典活动,表示热烈祝贺。
  第十届全国政协委员、中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长兼理事长、中国侨联顾问、国家协调劳动关系三方会议副主席陈兰通先生出席庆典活动并讲话。中华妈祖文化交流协会、湄洲岛妈祖庙董事会也派人参加上述活动。
↑陈兰通先生出席庆典活动并讲话
↑中华妈祖文化交流协会、贤良港天后祖祠董事会、湄洲岛妈祖庙董事会参加活动并分别发表讲话表示祝贺
 
  南箕天后宫位于荔城区张镇村,据记载, 南箕天后宫也称昭惠庙,清嘉庆末年毁于水患。清咸丰三年重建。1984年被莆田市人民政府授予文物保护单位。
 
  妈祖行善大爱精神已成为中华优秀传统文化的一部分。南箕天后宫牌坊的落成,为弘扬妈祖文化又增加了一个重要的内容。可喜可贺!
 
                                   
文/图       林仙久