祖祠祖庙 一脉相承——湄洲妈祖祖庙林金赞董事长率队赴贤良港天后祖祠拜谒

2018-07-30   责任编辑:贤良港   我来说两句


  7月29日上午,湄洲祖庙林金赞董事长率队赴贤良港天后祖祠拜谒妈祖,这是林金赞对6月23日天后祖祠林自弟率队参访湄洲妈祖祖庙的回访。双方同意今后多接触,多交流,多沟通,祖祠祖庙,一脉相承,共同为弘扬妈祖文化多作贡献。






 
  当日上午,炎炎酷暑。贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟率队热情迎接湄洲祖庙林金赞一行7人。之后,在天后祖祠举行隆重的三献礼朝拜仪式。朝拜仪式结束后互赠礼品,并参观天后祖祠后殿林氏宗祠及有关文物、天后圣殿和观音阁,并在天后广场合影留念。










 
  座谈会在天后祖祠迎宾阁举行。林自弟首先代表贤良港天后祖祠董事会,对林金赞董事长冒着炎炎酷暑前来贤良港天后祖祠参访交流表示热烈的欢迎,对上个月23日到湄洲祖庙拜谒妈祖受到热情接待表示衷心感谢!接着介绍了天后祖祠的建设情况以及新一届董事会成立以来的工作情况。




 
  林金赞董事长高度赞扬天后祖祠近年来对弘扬妈祖文化、推动两岸交流和天后圣殿、观音阁等宫庙建设方面付出巨大努力。同时表示,天后祖祠近十几年变化很大;这里坐北朝南,凝望湄洲,风水好,地盘大,发展空间巨大。祖祠祖庙,九牧同宗,一家人,常来常往,就会越走越亲。林自弟表示赞同,祖祠祖庙一家人,有什么事都可以交流沟通,团结一致,让天下妈祖信众都感到妈祖的大爱情怀。林金赞董事长还介绍了这次“妈祖下南洋·重走海丝路”的情况,邀请天后祖祠林自弟董事长参加7月31日在莆田举行的“中菲妈祖文化旅游新闻发布会”。


 
  在随后拉家常中,湄洲祖庙董事会秘书长李少霞应邀在座谈会上介绍获得2017中国海洋人物奖和在浙江舟山领奖的经过,并认为,祖庙祖祠,今后有很多合作机会,可以共同为弘扬妈祖文化而努力。   
 
  文/图  林仙久  黄瑞发  林美媛