台湾苗栗市天后宫一行到贤良港天后祖祠谒祖进香

2018-07-05   责任编辑:贤良港   我来说两句

 


 

75日下午,台湾苗栗市天后宫主任委员林岳炉率领香信187名护送妈祖金身回妈祖诞生地贤良港天后祖祠谒祖进香。贤良港天后祖祠林自弟率董事成员迎接来自宝岛的亲人。
 


祖祠内,香信们沐手拈香,在司仪的引领下行庄严三进香礼,谒疏文,祈求两岸和平,文化传承,大陆行程圆满顺利!


 

 

据主委林岳炉告诉我们:苗栗天后宫自九十年代就开始了,每两到三年就会护送妈祖回贤良港妈祖娘家谒祖进香!回到这里如同回家,格外亲切,妈祖回娘家高兴,我们就达成心愿,愿妈祖保佑天下苍生安康。在他当任副主委的8年、主委的这4年里,只要有回妈祖娘家谒祖的行程,都会跟着妈祖回来,每次祖祠有举行活动,也会安排行程过来参加,这次旅行社没有安排祖祠的行程,但香信们强烈要求过来,也是妈祖自己的安排,回来肯定要护送妈祖回娘家坐坐。妈祖大爱精神永远弥漫在两岸人民的心头。

 

图 / 文 林美媛