祖祠祖庙 一衣带水  一次弘扬妈祖包容大爱精神的和谐之旅

2018-06-24   责任编辑:贤良港   我来说两句




湄洲妈祖庙董事会董事长林金赞带领董事会一行6人冒雨迎接贤良港天后祖祠董事会一行

  2018年6月23日,细雨霏霏。贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟应邀率天后祖祠董事会一行6人,前往湄洲岛妈祖庙拜谒妈祖。湄洲妈祖庙董事会董事长林金赞带领董事会一行6人冒雨迎接。这是近年来祖庙祖祠一次亲密接触,是一次弘扬妈祖包容大爱精神的共识之旅。

  


湄洲妈祖庙董事会在祖庙正殿举行了庄严的三献仪式

  湄洲妈祖庙董事会在祖庙正殿举行了庄严的三献仪式,并互赠纪念品。随后,双方在祖庙董事楼进行深入座谈和交流。林金赞董事长对天后祖祠客人的到访表示热烈的欢迎。座谈会上,他详细介绍了湄洲妈祖文化公园、影视城、故里遗址公园的改造提升等近期的工作规划。
   



互赠纪念品
 
  天后祖祠董事长林自弟祝贺林金赞当选妈祖庙新一届董事会董事长,对祖庙老一辈妈祖人以及林金赞董事长对妈祖文化事业的贡献深表钦佩。港里、湄洲两地隔海相望,一衣带水,有着割舍不断的妈祖故缘。希望大家以后多互动多交流,一起共同为弘扬妈祖文化贡献力量。湄洲妈祖庙的发展给他很大启发,表示天后祖祠要向祖庙学习管理经验,推进天后祖祠下一步的建设发展。
 

座谈会

  大家越谈情越浓,越谈心越近。大家一致认为,听妈祖话,走自已路,弘扬妈祖大爱包容精神是我们的初心。林金赞董事长幽默地说,妈祖有大爱包容情怀,即使说错话做错了事,妈祖拍下屁股就不计较了。


  大家在无拘无束的交谈中,认识到都是一家人,不管是祖庙或祖祠,同是九牧兄弟;兄弟同心,其利断金;湄港呈瑞,和谐共生。
  

  贤良港天后祖祠董事长林自弟热情邀请林金赞董事长,合适的时候到贤良港天后祖祠参访、指导。阿赞董事长愉快接受了自弟邀请。