台湾台中大雅永兴宫一行回到贤良港天后祖祠谒拜妈祖

2018-06-04   责任编辑:贤良港   我来说两句


  2018年6月2日下午3时许,台湾台中大雅永兴宫80多位妈祖信众在常务监事纪进雄的带率领下,回到妈祖诞生地贤良港天后祖祠谒拜妈祖,进香祈福,贤良港天后祖祠董事长林自弟携旗鼓队在停车场热情迎接。



 
      在阵头的引领下,台湾台中大雅永兴宫一行来到天后祖祠内,举行了庄严的“三进香礼”、“三献之礼”,礼毕,并互赠纪念品,以示两岸妈祖宫庙情谊长存,并在祖祠香客楼座谈交流,邀请祖祠董事长及成员到台湾参访。










 
     据悉,永兴宫建于前清道光二十七年(1847),至今已有160多年历史,因年代久远而使得庙宇有些破损,于是在1986年重建,并在1993年落成,举行落成安座大典,目前为壮观且气势磅礡的三门式传统庙宇。殿内供奉主神天上圣母,原为台中县大肚乡顶街村万兴宫分灵,因为在早期的农业社会,医疗并不发达,先民多依赖“神力”治病,因此万兴宫“老四妈”就被信众轮流迎走各区之间。最后来到当时地名为“坝仔”的地方,也就是目前的永兴宫现址,“老四妈”终于停留此地济世救人,在地方士绅齐心协力奔走之下,盖了一座茅草屋作为临时供奉处,慢慢演变为现今的规模。

图/文 林美媛